La mexicana Alejandra Estudillo, única latina clasificada, brindó una actuación destacada en la Final de clavados en el trampolín de 3 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024, y terminó en el sexto lugar de una competición muy cerrada.

La clavadista mexicana recibió calificaciones de 58.50, 60.45, 57.00, 66.00 y 60.00 en sus cinco ejecuciones, con lo que logró un total de 301.95 puntos, quedando muy cerca de la italiana Chiara Pellacani y la británica Yasmin Harper, quienes terminaron en el cuarto y quinto puesto con un total de 309.60 y 305.10, respectivamente.

La representante de China, Yiwen Chen, se llevó la medalla de Oro con un 376 puntos totales, mientras que la australiana Maddison Keeney consiguió la presea de plata con 343.10 puntos. La china Yani Chang completó el podio al obtener 318.75 puntos.

¿Cómo fue la participación de Ale Estudillo en Juegos Olímpicos 2024?

De esta manera, termina la participación de la clavadista mexicana Ale Estudillo en los Juegos Olímpicos de París 2024, que inició el pasado 7 de agosto en las preliminares, en las que estuvo cerca de quedar eliminada al terminar en la posición 17.

Sin embargo en la Semifinal de la justa olímpica, Estudillo se repuso y brindó sus mejores ejecuciones, logrando quedar en el quinto lugar al conseguir 317.05 puntos totales, con lo que pasó directo a la Final, a la cual su compañera Aranza Vázquez no logró clasificar.

La participación de los clavadistas mexicanos en los Juegos Olímpicos aún no termina, pues Randal Willars y Kevin Berlín lograron clasificarse a la Semifinal en los puestos 6 y 11, respectivamente. Este sábado buscarán su pase a la Final y en caso de pasar el mismo día competirán por las medallas.